Объявление*

Добро пожаловать на новый форум Клуба Фьюжн!

Для входа на форум нужно зарегистрироваться. С целью предупреждения спама, первое сообщение на форуме подлежит предварительной модерации, т.е. оно будет видно только после одобрения администрацией.

Для владельцев автомобилей Ford Fusion

По вопросам обслуживания существуют База знаний и форумы по Форд Фьюжн:

http://fordfusion.guru/kb/index.php

Информация для партнёров:

Желающие стать клубными партнёрами могут разместить о себе информацию по этой ссылке app.php/partner на этом форуме, и по этой ссылке http://fordfusion.guru/kb/app.php/partner в Базе знаний по Ford Fusion

*Это объявление можно закрыть крестиком в правом верхнем углу розового фона


Кулинария и безалкогольные напиткиДомашнее копчение

Ответить

АВТОР ТЕМЫ
Mongolia FINN
Авторитетный участник
Авторитетный участник
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 23 фев 2017, 12:27
Откуда: Москва - Слънчев Бряг

Домашнее копчение

#1

Сообщение FINN » 11 май 2017, 08:26

На праздники сотворил свою первую колбасу. Для начинки использовал свиную лопатку. Часть (более жирную) перемолол в крупный фарш (насадка 8 мм.), другую мелко нарезал ножем. Смешал, добавил перец, чеснок, соль (пищевую и нитритную). Замесил. Дал выдержаться в холодильнике сутки. Еще раз замесил. Набил свиные кишки (чрева). Спустя пару часов начал коптить. Коптил 4 часа на яблоневых опилках. Температурный режим выставил 85 градусов. Последний час довел до 90. На момент готовности температура внутри колбасы была 75 градусов. Получилось прекрасо! Понравилась всем, кому досталась. Получил высокую оценку от тещи, а она проработала всю жизнь на Микояне! :D
Одновременно коптил корейку. Есть можно, вкусно, но не чтбы уж ах...
Буду продолжать эксперементировать. Пока с горячим копчением. Ближе к осени попробую сотворить и колбасы холодного копчения (весьма времязатратный процесс).
Изображение
Пыс. Самый муторный момент в изготовлении колбасы - набивка (натягивание кишок на насадку и собственно набивка) - на мясорубке очень неудобно. Не хватает рук - удерживать кишку, добавлять фарш, включать/выключать аппарат. Буду брать колбасный шприц.


Zhurik
Активный автор
Активный автор
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 22:46
Откуда: Москва

Re: Домашнее копчение

#2

Сообщение Zhurik » 11 май 2017, 20:47

Выглядит аппетитно - и хорошо, что запах компьюьеры пока не передают!

Ответить

Вернуться в «Кулинария и безалкогольные напитки»