Объявление*

Добро пожаловать на новый форум Клуба Фьюжн!

Для входа на форум нужно зарегистрироваться. С целью предупреждения спама, первое сообщение на форуме подлежит предварительной модерации, т.е. оно будет видно только после одобрения администрацией.

Для владельцев автомобилей Ford Fusion

По вопросам обслуживания существуют База знаний и форумы по Форд Фьюжн:

http://fordfusion.guru/kb/index.php

Информация для партнёров:

Желающие стать клубными партнёрами могут разместить о себе информацию по этой ссылке app.php/partner на этом форуме, и по этой ссылке http://fordfusion.guru/kb/app.php/partner в Базе знаний по Ford Fusion

*Это объявление можно закрыть крестиком в правом верхнем углу розового фона


Клубные партнёры

→ Посмотреть список партнёров/добавить себя в список и стать партнёром
Планета СпортПетровичЮлмартМ.ВидеоЧетыре лапыПлеер.руBooking.com

Понравился форум, заинтересовала тема или нашли полезное сообщение?

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!


Кулинария и безалкогольные напиткиА как вы готовите картофельное пюре

Аватара пользователя

АВТОР ТЕМЫ
China GOLDY
Авторитетный автор
Авторитетный автор
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 23:11
Откуда: Питер

А как вы готовите картофельное пюре

#1

Сообщение GOLDY » 15 апр 2017, 20:30

Как вы готовите картофельное пюре, поделитесь :)

Аватара пользователя

Belarus
Авторитетный автор
Авторитетный автор
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 16:32
Откуда: Беларусь

Re: А как вы готовите картофельное пюре

#2

Сообщение Belarus » 15 апр 2017, 21:13

Сначала я беру картошку...
Дальше продолжать? ;)

Аватара пользователя

АВТОР ТЕМЫ
China GOLDY
Авторитетный автор
Авторитетный автор
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 23:11
Откуда: Питер

Re: А как вы готовите картофельное пюре

#3

Сообщение GOLDY » 15 апр 2017, 21:16

Основной вопрос стоит в том, чем вменяемые граждане пюре заправляют , ибо возможны варианты. Вот их мне и интересно послушать.


Mongolia FINN
Авторитетный участник
Авторитетный участник
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 23 фев 2017, 12:27
Откуда: Москва - Слънчев Бряг

Re: А как вы готовите картофельное пюре

#4

Сообщение FINN » 15 апр 2017, 21:19

Я не вменяемый! :crazy:
Я в отварной картофель добавляю только масло 82,5%. Мну толкушкой. И не накрываю крышкой - иначе меняется вкус.

Аватара пользователя

АВТОР ТЕМЫ
China GOLDY
Авторитетный автор
Авторитетный автор
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 23:11
Откуда: Питер

Re: А как вы готовите картофельное пюре

#5

Сообщение GOLDY » 15 апр 2017, 21:24

FINN писал(а):
15 апр 2017, 21:19
Я не вменяемый! :crazy:
Я в отварной картофель добавляю только масло 82,5%. Мну толкушкой. И не накрываю крышкой - иначе меняется вкус.
Вменяемый. Обычно оставляют чуть-чуть отвара, туда масло .
Я разминаю с каплей отвара, с подогретым молоком и с маслом. Добавляю травки еще.

А муж заправляет пюре .... сметаной!! и сегодня у нас снова родился диспут по поводу заправки пюре. Оно получается из -за сметаны кисловатое, а на след. день , по мне, так вообще непригодное.

Благо без меня он бывает редко, готовит вообще раз в несколько лет , поэтому кислое пюре у нас бывает редко.

Аватара пользователя

Belarus
Авторитетный автор
Авторитетный автор
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 16:32
Откуда: Беларусь

Re: А как вы готовите картофельное пюре

#6

Сообщение Belarus » 15 апр 2017, 21:28

Пока картошка варится, подогреваю, но не кипячу поллитра молока. Если молоко не подогреть, то пюре будет с синим отливом.
Воду с варки сливаю полностью. Далее начинаю толочь картошку. Пока картошку не истолку, в кастрюлю ничего не добавляю, т.к. жидкая фаза помешает избавиться от комочков. Затем добавляю в истолченную картошку много молока и, немного размешав содержимое кастрюли, много сливочного масла. На первом этапе смешивания пюре растираю, а затем начинаю взбивать до пушистого кремоподобного состояния.
Крутое пюре не люблю, а взбитое просто тает во рту.


Mongolia FINN
Авторитетный участник
Авторитетный участник
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 23 фев 2017, 12:27
Откуда: Москва - Слънчев Бряг

Re: А как вы готовите картофельное пюре

#7

Сообщение FINN » 15 апр 2017, 21:41

Ещё вариант. Дачный.
Отваривают картофель. Сливаю. Добавляю масло сливочное и мелконарубленный свежий укроп. Накрываю крышкой и интенсивно трясу кастрюлю. Минуты две.

Аватара пользователя

Belarus
Авторитетный автор
Авторитетный автор
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 16:32
Откуда: Беларусь

Re: А как вы готовите картофельное пюре

#8

Сообщение Belarus » 15 апр 2017, 21:45

Трясешь, пока картофель не превратится в пюре?

Аватара пользователя

Belarus
Авторитетный автор
Авторитетный автор
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 16:32
Откуда: Беларусь

Re: А как вы готовите картофельное пюре

#9

Сообщение Belarus » 15 апр 2017, 22:27

GOLDY писал(а):
15 апр 2017, 21:24
Оно получается из -за сметаны кисловатое, а на след. день , по мне, так вообще непригодное.

Не слышал никогда о таком рецепте. На мой взгляд, несъедобно это...
Иногда, знаю, добавляют в пюре сырое яйцо, шкварки, бекон, жареный лук. Но я так не делаю, т.к. считаю, что вкус пюре должен быть чистым и не искажать вкус блюда, к которому оно подается в качестве гарнира.

Аватара пользователя

Paul
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 15:18

Re: А как вы готовите картофельное пюре

#10

Сообщение Paul » 17 апр 2017, 16:01

FINN писал(а):
15 апр 2017, 21:41
Ещё вариант. Дачный.
Отваривают картофель. Сливаю. Добавляю масло сливочное и мелконарубленный свежий укроп. Накрываю крышкой и интенсивно трясу кастрюлю. Минуты две.
Можно добавить, кроме укропа, еще несколько долек чеснока. И трясти не обязательно, дать постоять минут 10. Не совсем пюре получится, но тоже вкусно.


Ответить

Вернуться в «Кулинария и безалкогольные напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость