Объявление*

Добро пожаловать на новый форум Клуба Фьюжн!

Для входа на форум нужно зарегистрироваться. С целью предупреждения спама, первое сообщение на форуме подлежит предварительной модерации, т.е. оно будет видно только после одобрения администрацией.

Для владельцев автомобилей Ford Fusion

По вопросам обслуживания существуют База знаний и форумы по Форд Фьюжн:

http://fordfusion.guru/kb/index.php

Информация для партнёров:

Желающие стать клубными партнёрами могут разместить о себе информацию по этой ссылке app.php/partner на этом форуме, и по этой ссылке http://fordfusion.guru/kb/app.php/partner в Базе знаний по Ford Fusion

*Это объявление можно закрыть крестиком в правом верхнем углу розового фона


Клубные партнёры

→ Посмотреть список партнёров/добавить себя в список и стать партнёром
Планета СпортПетровичЮлмартМ.ВидеоЧетыре лапыПлеер.руBooking.com

Понравился форум, заинтересовала тема или нашли полезное сообщение?

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!


Кулинария и безалкогольные напиткиКофе

Аватара пользователя

GOLDY
Авторитетный автор
Авторитетный автор
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 23:11
Откуда: Питер

Re: Кофе

#21

Сообщение GOLDY » 30 мар 2017, 22:42

Grad писал(а):
30 мар 2017, 18:33
а евреи пьют боц - просто молотые зерна, залитые крутым кипятком после чего дают взвеси отстоятся , кладут сахар, размешивают и снова ждут пока муть осядет.
почти как чифир )) Воду ж экономят поди (если ее в кране нет )) Ох и торкает их, видимо :mrgreen:

Аватара пользователя

АВТОР ТЕМЫ
བོད་ཆེན་པོ newsbee
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 21 фев 2017, 18:37
Контактная информация:

Re: Кофе

#22

Сообщение newsbee » 31 мар 2017, 09:50

Я пристрастился к методу пуровер и делаю себе кофе только так.
Пуровер, харио, v60 — всё это названия одного и того же способа приготовления кофе. Пуровер произошел от английского pour over, в буквальном переводе — лить сверху. Харио — по названию японской компании, производящей аксессуары для этого способа. V60 — потому что воронка-дриппер похожа на латинскую букву V, а угол между её стенками равен 60°.
Здесь подробности: http://www.coffeeproject.ru/brew/v60

Единственное, я пользуюсь металлическим фильтром от Hario, вместо бумажного.


Mongolia FINN
Авторитетный участник
Авторитетный участник
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 23 фев 2017, 12:27
Откуда: Москва - Слънчев Бряг

Re: Кофе

#23

Сообщение FINN » 31 мар 2017, 10:18

Один раз пробовал кофе, приготовленный этим способом. В кофейне на Сретенке. Не проникся. Процесс приготовления занял минут 5-7. Может этого мало для правильного ритуала. Показался слишком слабым... Чайника с длинным носиком не было.
В принципе этод метод используется в большинстве дешевых кофеварок. У нас на работе подобная стояла, с бумажными фильтрами и кувшином на подогреваемой платформе (чтоб кофе не остывал). Но всё вкуснее чем растворимый.


Berkyt63
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 21:07
Откуда: москва
Контактная информация:

Re: Кофе

#24

Сообщение Berkyt63 » 31 мар 2017, 13:45

FINN писал(а):
30 мар 2017, 12:33
Про френч-пресс. Сколько раз пробовал, но из джезвы для меня однозначно предпочтительней.
вот- попробую несколько методик заваривания во френч- прессе...не понравится- вернусь к турке...цена вопроса 800-1000. вполне приемлимая.
По дороге с работы купил сейчас кофе в чайном доме и заварил для пробы...больше покупать там не буду- не знаю сколько времени зерно лежит в бункере, но при раскрытии пакета и после высыпания в банку- в банке кофе не пахнет от слова совсем...ну разве только- чем-то лежалым...

Аватара пользователя

АВТОР ТЕМЫ
བོད་ཆེན་པོ newsbee
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 21 фев 2017, 18:37
Контактная информация:

Re: Кофе

#25

Сообщение newsbee » 31 мар 2017, 14:25

Berkyt63 писал(а):
31 мар 2017, 13:45
не знаю сколько времени зерно лежит в бункере, но при раскрытии пакета и после высыпания в банку- в банке кофе не пахнет
А мне показалось, что там кофе долго не залёживается - покупателей много.
Хм, открыл банку, куда пересыпаю из пакетов, пахнет хорошо.


Berkyt63
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 21:07
Откуда: москва
Контактная информация:

Re: Кофе

#26

Сообщение Berkyt63 » 31 мар 2017, 20:31

newsbee писал(а):
31 мар 2017, 14:25
А мне показалось, что там кофе долго не залёживается - покупателей много.
Хм, открыл банку, куда пересыпаю из пакетов, пахнет хорошо.
ну- там развесной кофе от нескольких компаний...плюс-возможно- я экзотику купил...малави ав плюс памвамба....чтобы название посмотреть- сходил за банкой. куда пересыпал с пакета и наклеил этикетку...пахнет разве что г...м, простите, но не люваком...
посмотрю, что будет с намеченым к покупке...как и обещал- отпишусь по результатам

Аватара пользователя

АВТОР ТЕМЫ
བོད་ཆེན་པོ newsbee
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 21 фев 2017, 18:37
Контактная информация:

Re: Кофе

#27

Сообщение newsbee » 31 мар 2017, 20:42

Berkyt63 писал(а):
31 мар 2017, 20:31
пахнет разве что г...м, простите, но не люваком...
Высокогорный кофе, выращиваемый маленькими фермерскими хозяйствами в горах на севере Малави. Растет на высотах выше 2000 метров над уровнем моря. Это особенный и редкий кофе, который не всегда можно найти от урожая к урожаю.

Обладает очень интересным вкусом с нотками лайма, черной смородины, малины и ежевики.
Может ты с нотками спутал? :mrgreen:

На самом деле, я тоже долго разные сорта в разных местах покупал. Не всегда хороший кофе попадается в Москве.


Berkyt63
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 21:07
Откуда: москва
Контактная информация:

Re: Кофе

#28

Сообщение Berkyt63 » 02 апр 2017, 02:18

когда покупал- я описание читал...100 процентов- ни намёка ни на один из этих вкусов...грешу на лежалость- ну не попадались мне раньше зёрна совсем без запаха... в месте, где собираюсь сделать пробную закупку, в описании некоторых сортов присутствует "землистый вкус". Не знаю, что это...но вот с землистостью ассоциировать можно.
Вообще интересно на старости лет познавать что-то что казалось вполне знакомым...4 сорта зернового и 2-молотого и ничего общего между ними. Единственно- как покупал растворимый колумбийскую арабику всегда- так и сейчас единственный сорт кофе с богатым послевкусием- колумбия.
"Землистость" малави при том не противная , но- не моё. А вот один сорт был так себе, но если с ним вприкуску есть молочный шоколад- сочетаемость потрясающая....но только с одним из попробованых. Короче- с любопытством и интересом шагаю в мир новых ощущений.


Zhurik
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 22:46
Откуда: Москва

Re: Кофе

#29

Сообщение Zhurik » 02 апр 2017, 22:45

Berkyt63 писал(а):
02 апр 2017, 02:18
Короче- с любопытством и интересом шагаю в мир новых ощущений.
Удивительно! И этот человек фырчал на мою баночку с молотым кофе, который я сиротливо заливала кипятком на его даче! Отказывался с негодованием :lolno:
Не думала, что увижу Беркута в рядах кофеманов! Все течет, все меняется...
К лучшему!


Berkyt63
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 21:07
Откуда: москва
Контактная информация:

Re: Кофе

#30

Сообщение Berkyt63 » 04 апр 2017, 16:59

Правильно фырчал...молотый кофе- не кофе. Кофе может быть только свежемолотым...


Ответить

Вернуться в «Кулинария и безалкогольные напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость