Дамы и господа, если вы несколько лет не посещали форум и теперь пытаетесь войти по своей старой учётной записи, забудьте. Читать можно без регистрации, а если хотите общаться, зарегистрируйтесь вновь.
Также можно войти и общаться с помощью своих учётных записей в социальных сетях - для входа кликайте на соответствующую иконку.
Блог newsbee  🐝
Блог newsbee 🐝  RSS-трансляцияТелеграм-канал newsbee

Хождения за три моряТурция

Ответить
Аватара пользователя

АВТОР ТЕМЫ
བོད་ཆེན་པོ newsbee
Суперстарейшина
Суперстарейшина
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 21 фев 2017, 18:37
Контактная информация:

Турция

#1

Сообщение newsbee » 27 мар 2017, 14:38

СТАМБУЛ. 27 МАРТА. ИНТЕРФАКС – Турция готова предоставить российским гражданам право пересечения границы по внутренним удостоверениям личности, сказал глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу на встрече с представителями русской общины Антальи.

По словам министра, стороны еще два года назад, то есть до инцидента со сбитым российским самолетом, достигли значительного прогресса в этом вопросе.

"Поскольку двусторонние отношения вновь нормализовались, мы можем завершить обсуждения. Власти Турции уже устанавливают устройства для идентификации личности в аэропортах. Мы намерены возобновить переговоры", — сказал М.Чавушоглу, которого цитирует в понедельник турецкое агентство Anadolu.

Аватара пользователя

АВТОР ТЕМЫ
བོད་ཆེན་པོ newsbee
Суперстарейшина
Суперстарейшина
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 21 фев 2017, 18:37
Контактная информация:

Re: Турция

#2

Сообщение newsbee » 02 май 2017, 21:50

В Анталье запретили употреблять алкоголь вне отелей

Власти турецкого курортного города Анталья ввели запрет на распитие алкогольных напитков вне отелей и питейных заведений. Нарушителям грозит штраф в размере 100 турецких лир (около 1,6 тыс. руб). Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на Управление безопасности Антальи.

Употреблять алкоголь нельзя в парках, садах, скверах, на открытых площадках, в жилых кварталах, на дорогах, в пикниковых зонах, местах проведения археологических раскопок, на вокзалах и в местах проведения культурных мероприятий. Запрет введен на территории всей провинции Анталья.

В связи с этим решением Генеральное консульство России в Анталье настоятельно рекомендовало российским гражданам не появляться в общественных местах или на улицах в нетрезвом виде, а также воздержаться от распития спиртных напитков в местах, не отведенных для этих целей.

Турция стала лидером среди направлений отдыха россиян на майские праздники. В конце апреля Анкара продлила максимальный срок безвизового пребывания россиян в Турции с 60 до 90 дней.


Ответить

Вернуться в «Хождения за три моря»