Объявление*

Добро пожаловать на новый форум Клуба Фьюжн!

Для входа на форум нужно зарегистрироваться. С целью предупреждения спама, первое сообщение на форуме подлежит предварительной модерации, т.е. оно будет видно только после одобрения администрацией.

Для владельцев автомобилей Ford Fusion

По вопросам обслуживания существуют База знаний и форумы по Форд Фьюжн:

http://fordfusion.guru/kb/index.php

Информация для партнёров:

Желающие стать клубными партнёрами могут разместить о себе информацию по этой ссылке app.php/partner на этом форуме, и по этой ссылке http://fordfusion.guru/kb/app.php/partner в Базе знаний по Ford Fusion

*Это объявление можно закрыть крестиком в правом верхнем углу розового фона


Бытовая техника и Hi-TechОпасный вирус

Ответить
Аватара пользователя

АВТОР ТЕМЫ
བོད་ཆེན་པོ newsbee
Суперстарейшина
Суперстарейшина
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 21 фев 2017, 18:37
Контактная информация:

Опасный вирус

#1

Сообщение newsbee » 12 май 2017, 22:45

Тереза Мэй прокомментировала кибератаки на британские больницы‍
ГАЗЕТА.RU RT НА РУССКОМ

22:25 Вот это уже интересно. Некоторые пользователи утверждают, что угрозы о вымогателях криптовалюты были еще в августе 2016 года.

22:23 В твиттере пишут, что WannaCry ломается при отсутствии файлов. А еще пишут, что программа поддерживает 28 языков. Напоминаем, атаки зафиксированы в 74 странах.

22:20 Ransomeware WannaCry представляет собой зловредный вирус, который попадает на компьютер жертвы и шифрует или блокирует на нем все файлы и данные, предлагая заплатить выкуп за дешифровку, рассказала «Газете.Ru» консультант по безопасности Check Point Software Technologies. «Сейчас вымогатели действительно становятся одной из самых критических угроз: по данным Check Point, во вторую половину 2016 года они неоднократно попадали в топ-3 самых активных вредоносных программ для атак по всему миру. Для их доставки злоумышленники используют фишинг, спам-рассылки и другие инструменты. Опасность состоит в том, что многие предпочитают платить выкуп, тем самым поощряя злоумышленников дальше использовать эту технику», -- рассказал эксперт.

22:07 К слову, компьютеры какой страны первыми подверглись атаке, также непонятно. Все происходит со стремительной скоростью.

22:06 А вот Financial Times уже имеет некоторые представления о природе вируса. Газета пишет, что WannaCry представляет собой модифицированную вредоносную программу Агентства национальной безопасности США Eternal Blue. Программа распространяет вирус через протоколы обмена файлами, которые установлены на компьютерах многих организаций по всему миру. Пишут, что вирус распространяется с какой-то удивительно высокой скоростью. Опять же подтвердить эту информацию пока нельзя. Однако, по источникам The Financial Times, хакеры используют инструменты именно АНБ.

Ответить

Вернуться в «Бытовая техника и Hi-Tech»