Дамы и господа, если вы несколько лет не посещали форум и теперь пытаетесь войти по своей старой учётной записи, забудьте. Читать можно без регистрации, а если хотите общаться, зарегистрируйтесь вновь.
Также можно войти и общаться с помощью своих учётных записей в социальных сетях - для входа кликайте на соответствующую иконку.
Блог newsbee  🐝
Блог newsbee 🐝  RSS-трансляцияТелеграм-канал newsbee

Дача или домик в деревнеНовая скважина, новый нанос или не качает, или не останавливается

Аватара пользователя

АВТОР ТЕМЫ
བོད་ཆེན་པོ newsbee
Суперстарейшина
Суперстарейшина
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: 21 фев 2017, 18:37
Контактная информация:

Re: Новая скважина, новый нанос или не качает, или не останавливается

#11

Сообщение newsbee » 28 май 2017, 19:18

Менял обратные клапаны - нашёл с которым насос воду качает.
Но всё равно не набирает мощность и, соответственно, не останавливается.

Аватара пользователя

Belarus
Суперстарейшина
Суперстарейшина
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 16:32
Откуда: Беларусь

Re: Новая скважина, новый нанос или не качает, или не останавливается

#12

Сообщение Belarus » 28 май 2017, 19:52

У китайцев, как известно, свое представление о мощности, - все заявляемые значения весьма далеки от номинала.
Если насос новый, но не работает, почему бы не вернуть его продавцу?
P.S. А насос, случаем, не с трехфазным электропитанием?

Аватара пользователя

miken46
Участник
Участник
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 мар 2017, 22:45
Откуда: Касторное

Re: Новая скважина, новый нанос или не качает, или не останавливается

#13

Сообщение miken46 » 29 май 2017, 00:26

newsbee писал(а):
26 май 2017, 09:05
Ситуация такая:

Есть новая скважина 7.5 метров, ширина дюйм.
...В чём причина?
На всякий: труба с клапаном в скважине перед пуском насоса заполнялась водой?
И что показывает манометр? Может давления не хватает, чтобы насос отключился.


Mongolia FINN
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 23 фев 2017, 12:27
Откуда: Москва - Слънчев Бряг

Re: Новая скважина, новый нанос или не качает, или не останавливается

#14

Сообщение FINN » 29 май 2017, 07:21

Ларчик просто открывался.
См. технические характеристики аппарата. Станция слишком слабая для твоей скважы. Максимальная глубина всасывания этой модели всего 7 метров. При глубине твоей скважины в 7,5 метров - работает на (за) пределе: напор хороший дать не может и не добирает до давления отключения.
Меняй станцию на более мощную.

Аватара пользователя

АВТОР ТЕМЫ
བོད་ཆེན་པོ newsbee
Суперстарейшина
Суперстарейшина
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: 21 фев 2017, 18:37
Контактная информация:

Re: Новая скважина, новый нанос или не качает, или не останавливается

#15

Сообщение newsbee » 29 май 2017, 18:49

Дело в том, что уровень воды не 7 метров, а намного меньше. Да и не может, наверное, быть такая точность до полуметра.
Я всё-таки грешу на то, что где-то подсасывается воздух - у меня много соединений. Так что завтра последний бой. И да, тогда, возможно, придётся брать станцию помощней.

Аватара пользователя

АВТОР ТЕМЫ
བོད་ཆེན་པོ newsbee
Суперстарейшина
Суперстарейшина
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: 21 фев 2017, 18:37
Контактная информация:

Re: Новая скважина, новый нанос или не качает, или не останавливается

#16

Сообщение newsbee » 31 май 2017, 00:37

Оказался подсос воздуха. Заменил подводной шланг и все заработало.


Ответить

Вернуться в «Дача или домик в деревне»