Список форумов Мир увлечений Наука и техника, увлечения и развлечения, советы на все случаи жизни Спортивная секция


Всё о спорте

Интеллектуальные игрыМузыкальный салонЛитературная гостинаяТеатрИзобразительное искусствоКино и телевидениеАнимацияСоветы на все случаиСпортивная секцияФотоклубЗдоровье превыше всегоДетскаяДача или домик в деревнеБытовая техника и Hi-TechДомашние любимцыХождения за три моряЗолотое кольцо РоссииРыбалкаКулинарияПивной павильон № 27 (Только для мужчин) • Женская беседка (Только для женщин) • Обовсём. БуквальноЮмор☛ Клубная видеотека



Re: Футбол, футбол... - #781191

Сообщение Belarus » 12:15 [10.01.17]

..............

Belarus

Суперстарейшина
 
Годы, проведенные на форуме: 10Годы, проведенные на форуме: 10Годы, проведенные на форуме: 10Годы, проведенные на форуме: 10Годы, проведенные на форуме: 10Годы, проведенные на форуме: 10Годы, проведенные на форуме: 10Годы, проведенные на форуме: 10Годы, проведенные на форуме: 10Годы, проведенные на форуме: 10
 




Re: Футбол, футбол... - #781365

Сообщение Belarus » 23:14 [18.01.17]

Технический директор ФИФА предложил изменить основные правила футбола

18.01.2017
Марко ван Бастен выступил за отмену офсайдов и желтых карточек.
Вслед за увеличением числа участников финальных турниров чемпионатов мира до 48 команд ФИФА может к ЧМ-2026 внести несколько изменений в правила футбола. Потенциальные нововведения призваны сделать футбол более зрелищным, сообщает РБК со ссылкой на Goal.com. Автором предложений стал новый технический директор ФИФА Марко ван Бастен.
Одним из предложений бывшего нападающего «Аякса», «Милана» и сборной Голландии стала отмена положения «вне игры». По его мнению, без офсайдов игра станет более привлекательной. У команд появится множество новых вариантов при розыгрыше штрафных ударов.
«Мне было бы очень интересно посмотреть на футбол без офсайдов. Правда мне кажется, что многие не поддержат это предложение. Сейчас футбол, с моей точки зрения, все больше напоминает гандбол. Девять полевых игроков и вратарь делают свою штрафную неприступной крепостью. Преодолеть эту стену всегда очень трудно. Все команды используют одну и ту же тактику с надежной игрой в обороне.
Без офсайдов нападающие могли бы располагаться за спинами защитников. С другой стороны, если игроки обороны будут отходить назад, у атакующих футболистов появится больше возможностей для дальних ударов. В любом случае игра станет интереснее, будет больше голов. Именно за этим на стадион приходят болельщики. Например, в хоккее на траве офсайды уже отменили, и никто не жалуется», — рассказал ван Бастен.
Также голландец предложил ввести буллиты вместо дополнительного времени и послематчевых пенальти. Идея состоит в том, чтобы игроки получали мяч в 25 метрах от ворот. На исполнение буллита предлагается выделять восемь секунд. При этом вратарю будет запрещено покидать пределы штрафной. После касания голкипером мяча у игрока не будет возможности добить его в ворота. У каждой из команд будет по пять попыток.
«Это будет увлекательно для зрителей и интересно для футболистов. Эта идея предоставляет игрокам множество новых возможностей. Можно демонстрировать дриблинг, бить, выжидать. В ходе матча таких ситуаций не встречается», — заявил ван Бастен.
Вместо желтых карточек предлагается наказывать игроков за фолы удалением с поля на определенное количество минут. «Футболисты этого очень боятся. Играть вдесятером против 11 соперников не так-то просто. Не говоря уже об игре вдевятером или ввосьмером», — считает голландец.
Ван Бастен хотел бы, чтобы команды потеряли возможность тянуть время в последние десять минут матча. Предлагается с 80-й минуты запретить держать мяч в статичном положении более десяти секунд. Это не позволит тренерам проводить долгие тактические замены и задерживать пробитие штрафных.
«Болельщики хотят видеть зрелище, голы и борьбу двух команд. Тактические замены, долгое исполнение штрафных и выход врачей на поле отнимают у футбола много времени. Сейчас команды не стесняются откровенно тянуть время, чтобы сохранить преимущество в счете», — сказал ван Бастен.
Еще одно предложение — введение пяти разрешенных фолов, как в баскетболе. В шестой раз нарушив правила, игрок покинет поле.

Belarus

Суперстарейшина
 
Годы, проведенные на форуме: 10Годы, проведенные на форуме: 10Годы, проведенные на форуме: 10Годы, проведенные на форуме: 10Годы, проведенные на форуме: 10Годы, проведенные на форуме: 10Годы, проведенные на форуме: 10Годы, проведенные на форуме: 10Годы, проведенные на форуме: 10Годы, проведенные на форуме: 10
 


Re: Футбол, футбол... - #781369

Сообщение rus12 » 08:30 [19.01.17]

"фраза Лаврова"

rus12

Суперстарейшина
 
Годы, проведенные на форуме: 3Годы, проведенные на форуме: 3Годы, проведенные на форуме: 3
 




Пред.

Вернуться в Спортивная секция



Полезная литература

Ford FusionЭкономим на сервисеFord Fiesta/Fusion. Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту


BMWChevroletCitroënFiatFordHyundaiKIALand RoverMazdaMercedesMitsubishiNissanOpelPeugeotRenaultŠkodaSsangYongSubaruSuzukiToyotaVWНашемаркиСделано в КитаеГибридные авто и электромобилиМотофорум